УкрРус

Мадуро обвинил США в причастности к покушению на него

Читати українською
  • Мадуро обвинил США в причастности к покушению на него
    eurasian-defence.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в причастности к покушению на его жизнь, сообщает РИА Новости.

По словам Мадуро, у Венесуэлы есть достаточно доказательств того, что заговор готовился на территории США.

Венесуэльский лидер также отметил, что непосредственное отношение к заговору имеет проживающий в США Луис Посада Каррилес, обвиняемый Кубой и Венесуэлой в терроризме. По словам Мадуры, группировку Каррилеса контролируют и курируют бывшие высокопоставленные американские чиновники Отто Рейч и Роджер Норьега.

"Что, президент Обама этого не знает? Он, президент Обама, настолько беспомощен, что за него в США принимаются решения убить главу латиноамериканского государства без его ведома? Или он настолько слаб, что знает это, но в США есть властные структуры, которые решили меня убить, а он их не может остановить? Или же он сам решил меня физически уничтожить?", - заявил Мадуро.

Напомним, венесуэльские власти задержали двух колумбийцев, подозреваемых в подготовке покушения на Президента страны Николаса Мадуро. У задержанных нашли две винтовки с оптическим прицелом, фотографии Мадуро и спикера парламента Диосдадо Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии.

Всего, по данным министерства министр внутренних дел Венесуэлы, в группу, готовящую убийство президента страны, входили 10 человек.

Наши блоги