УкрРус

В московском асфальте обнаружили следы ртути

Читати українською
  • В московском асфальте обнаружили следы ртути
    grodnonews.by

Ртуть выступила на асфальтовой дорожке в одном из дворов на северо-западе Москвы. Она была собрана и отправлена на утилизацию, пострадавших нет.

"В 20:30 среды по адресу Немановский проезд, дом 13, корпус 2 на небольшой асфальтированной дорожке через газон внутридворовой территории были обнаружены мелкие вкрапления частиц ртути", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Спасатели собрали ртуть для дальнейшей ее утилизации. Специалисты проверили прилегающую территорию и подъезды близлежащих домов, но никаких следов ртути, в том числе и в воздухе, не обнаружили. В результате инцидента никто не пострадал.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил, что ртуть выступила на дороге через некоторое время после окончания асфальтовых работ. Шарики ртути покрыли площадь нового асфальта размером около 90 квадратных метров.

"Вероятно, ртуть каким-то образом оказалась в составе или песке, на который кладется асфальтовое покрытие. В этом случае он подлежит полному забраковыванию и перекладке", - отметил источник.

Напомним, зимой в Овидиополе (Одесская область) вблизи одной из страховых компаний на открытой территории было обнаружено разлитую ртуть. При работе по демеркуризации ртути спасатели собрали 100 г ртути.

Наши блоги