УкрРус

В Чехии по мотивам шекспировской "Макбет" поставили спектакль о Путине

Читати українською
  • Постер
    Постер
    Facebook / Vladimir Macbetin

В Праге представили нестандартную интерпретацию "Макбета" Уильяма Шекспира - пьесу под названием "Макбетин".

Об этом сообщает "Fm Free Europe Fm Liberty", передает "Зеркало недели".

Главным героем пьесы стал жаждущий власти тиран Владимир Макбетин, протагонистом которого в реальной жизни стал президент России Владимир Путин.

"Конечно, на меня повлияли события на Майдане и на Востоке Украины. И я осознал, что одним из наиболее важных аспектов нашего времени стала манипуляция. Путин непревзойденный манипулятор мировым дискурсом", - сказал режиссер постановки Петер Богач.

Для иллюстрации тем чрезмерного насилия, манипуляции и жажды власти режиссер добавил к сценографии фотографии кровавых событий в Чечне и на Востоке Украины.

"Я использую рекламный язык в сценографии, такую себе иконографию современного мира, чтобы продемонстрировать, насколько Владимир Макбетин закован в сеть собственных грез", - рассказывает Богач.

Кроме прочего, шекспировский "Макбет" с современной Россией под руководством Владимира Путина связывает рост насилия, убежден режиссер. В шекспировском произведении король Макбет совершает убийство за убийством из-за страха потерять власть. По мнению режиссера, это же может подталкивать Кремль к развязыванию новых конфликтов.

"Они могут раскручивать спирали насилия лишь потому, что боятся. Это такая моя интерпретация тоталитарных режимов", - говорит Богач.

Как сообщал "Обозреватель", Рабинович объяснил, как действия Путина ставят мир на порог мировой войны.

Место:
Наши блоги