УкрРус

В Гане раздача святой воды закончилась трагедией

  • В Гане раздача святой воды закончилась трагедией

В столице республики Гана Аккре в воскресенье, 19 мая, четыре человека погибли в давке, которая образовалась, когда жители города отправились в евангелическую церковь за святой водой. Еще более 20 человек были ранены и доставлены в больницы.

По словам представителя полиции Ганы, когда распространились слухи, что на службе в храме Церкви Всех Наций, "Синагога", будут раздавать святую воду, исцеляющую болезни, на службу собралось необычайно много народу. Если обычно в воскресенье в эту церковь приходит около 15 тысяч человек, то в этот раз их было около 45 тысяч, отмечает Лента.ру.

Некоторые верующие заняли место в церкви еще накануне. В результате те, кто пришел в воскресенье, начали пытаться прорваться в и без того забитое здание.

Это привело к серьезной давке, которую никто, в том числе полиция, не ожидал, потому что церковные власти планировали провести обычную воскресную службу и не собирались выдавать воду.

Слухи о раздаче святой воды образовались, вероятно, потому, что 12 мая о том, что в различные страны будет отправлена вода, обладающая целебными свойствами, заявил руководитель Церкви Всех Наций "Синагога", популярный нигерийский проповедник Темитопе Балогун Джошуа, известный как Т.Б. Джошуа. Он и его сторонники утверждают, что они умеют творить чудеса, в частности, исцелять слепых.

Наши блоги