УкрРус

Авиация России сбросила на Алеппо противобункерные заряды: погибло 25 человек

8.4т
  • Война в Сирии

Российская авиация возобновила удары по жилым кварталам на востоке Алеппо, находящимся под контролем сирийской оппозиции.

Об этом сообщает Русская служба BBC со ссылкой на Сирийский центр наблюдения за правами человека, базирующийся в Англии.

Российские боевые самолеты сбросили так называемые противобункерные заряды, а также другие авиабомбы на восточные кварталы города.

По словам сирийских активистов, в результате авианалета убиты 25 человек, включая детей.

По данным неправительственной организации "Врачи без границ", в Алеппо осталось около десятка работоспособных машин скорой помощи, поскольку пять экипажей были потеряны при бомбежках, а еще у восьми отсутствуют необходимые запчасти.

Бомбардировка последовала за кратковременным затишьем, устроенным по призыву сирийского правительства, отчасти для того, чтобы гражданское население могло покинуть удерживаемые мятежниками районы в восточной части города.

Напомним, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Москва и Дамаск "напрашиваются на расследование военных преступлений", им необходимо предоставить "более, чем объяснения" своих ударов мирным жителям. По словам госсекретаря, в ночь на 7 октября сирийские силы атаковали еще один госпиталь, убив 20 и ранив около ста человек.

Как сообщал "Обозреватель", Россия помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабнымиударами с воздуха. В администрации президента США также обсуждают жесткие варианты ответа российской стороне на возобновление боевых действий в сирийском Алеппо, вплоть до военного разрешения ситуации. Кроме того, правительство Германии рассматривает возможность введения новых санкций Евросоюза в отношении России из-за ее действий в Сирии.

Наши блоги