УкрРус

Студент харьковского вуза стал террористом-смертником и убил 24 человека в Багдаде

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    tsn.ua

Один из двух террористов-смертников, совершивших в субботу, 3 октября, теракт в Багдаде, в результате которого погибли 24 человека и 60 получили ранения, оказался студентом харьковского вуза.

Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что иорданец Мохаммед Далаин до сих пор числится студентом медицинского факультета одного из университетов. В деканате как раз готовили документы на отчисление иорданца из-за пропуска занятий в новом учебном году.

"Он не был блестящим студентом, но закрывал сессии вовремя на "тройки". Ничего хорошего или плохого сказать нельзя - среднестатистический студент", - рассказала заместитель декана медицинского факультета Татьяна Севостьянова.

В Украине обучается 5 тыс. студентов из Иордании. Почти каждый третий - в вузах Харькова. По словам отца смертника, его сына завербовало "Исламское государство" в Харькове. Он считает, что его сыну "промыл мозги" мужчина, который называл себя "Ибрагим", а также его жена "Сумайя", которая, главным образом, вербовала женщин.

Как сообщал "Обозреватель", в Британии подростку дали пожизненное за помощь исламистам: молодой человек отправлял тысячи онлайн-сообщений предполагаемому австралийскому джихадисту и предлагал ему план убийства австралийских солдат, в том числе путем обезглавливания.

Наши блоги