УкрРус

Россия потеряла Украину как политического союзника – российский эксперт

Читати українською
  • Россия потеряла Украину как политического союзника – российский эксперт
    112.ua

Россия потеряла Украину как политического союзника в результате аннексии Крыма и конфликта на Донбассе. Об этом на пресс-конференции в Москве сказал директор института экономики РАН Руслан Гринберг.

"Конечно, мы потеряли Украину как политического партнера и как политического союзника", - цитирует его слова УНИАН.

При этом он надеется, что еще можно восстановить экономические отношения между двумя странами.

В частности, эксперт убежден, если по всем спорным вопросам между Украиной и Россией будет достигнуто политическое урегулирование, то страны должны восстановить хотя бы производственную кооперацию между своими предприятиями.

Он считает, что в случае, если этого не будет сделано, Украина и Россия "впадут в технологическое захолустье".

"Если политическое урегулирование будет достигнуто, то должна быть восстановлена кооперация между русскими и украинскими предприятиями и никакой альтернативы этому нет. Либо совсем уже в технологическое захолустье впасть обеим странам. Дело в том, что при всех достижениях и трансформации мы имеет одну и ту же большую проблему – это примитивизация структуры экономик двух стран", - сказал он.

В то же время Гринберг считает "трагедией" для Украины, если страна не восстановит нормальные экономические связи с Россией, от отсутствия которых и сама Россия имеет большие трудности.

Наши блоги