УкрРус

Российские офицеры будут обязаны выяснить сексуальную ориентацию призывников

Читати українською
  • Российские офицеры будут обязаны выяснить сексуальную ориентацию призывников

В новых методических рекомендациях, разработанных в конце 2012 года Главным управлением по работе с личным составом Минобороны России, помощникам командиров воинских частей полагается выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников.

В документе ГУРЛС указано, что рекомендации составлены на основе учебника по психологии военного университета и касаются широкого спектра психологической работы с молодым пополнением, пишет газета Известия.

Таким образом, согласно новым правилам, ранний сексуальный опыт и беспорядочные половые связи будут считаться признаком нервно-психической неустойчивости наравне с пристрастием к алкоголю, опытом побегов из дома, суицидальными наклонностями и кражами.

Задача выявить "склонность к извращениям" будет лежать на офицерах-воспитателях, которые должны будут задать новобранцам ряд вопросов о семье, детстве, бытовых условиях, успеваемости в школе и отношении к алкоголю.

В рекомендациях также отмечено, что после того, как будет установлен уровень доверия солдата, необходимо спросить о его сексуальном опыте, а также выяснить, имеется ли у него девушка и насколько ему важна ее верность.

Затем рекомендуется провести телесный осмотр новобранца, обратив внимание на его татуировки.

"Причины нанесения татуировок могут свидетельствовать о низком культурном и образовательном уровне. Если установлено влияние внешних побудительных мотивов, например уговоров, прямого принуждения, то это будет свидетельствовать о податливости юноши, его склонности подчиняться чужой воле", - указано в документе.

Кроме того, офицеру следует обратить особое внимание на татуировки в области лица, гениталий и ягодиц. Как указано в методических рекомендациях, они могут свидетельствовать не только об определенных личностных установках, но и возможных сексуальных отклонениях.

По мнению помощника командира батальона по работе с личным составом Южного военного округа, методичка ГУРЛС является крайне полезным документом. Он также назвал гомосексуализм "первым из извращений".

"У меня был один контрактник-гей, который специально пошел служить, чтобы найти себе побольше партнеров. Таким, конечно, не место в армии", - заявил он.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу дал распоряжение, чтобы до конца 2013 года солдаты перестали использовать портянки.

Наши блоги