УкрРус

Семья Березовского не согласна с закрытием дел против него

  • Семья Березовского не согласна с закрытием дел против него

Родственники скончавшегося олигарха Бориса Березовского не будут давать согласие на прекращение уголовных дел в России против него, сообщает Интерфакс.

"Согласие на прекращение уголовных дел на таких основаниях дано не будет, такая сейчас позиция семьи", - сообщил источник, ранее близкий к Березовскому.

По его словам, пока семья покойного не отправляла никаких документов на этот счет российской стороне.

Кроме того, источник сообщил, что не обладает информацией о месте и дате похорон. "Я по-прежнему ничего не знаю, нет никакой информации", - сказал друг Березовского.

Напомним, по сообщениям СМИ, похороны Березовского должны были состояться 6 мая.

Однако полиция не подтвердила эту информацию, а источник, близкий к семье бизнесмена, сообщил, что похороны могут быть перенесены, чтобы по возможности избежать освещения этой траурной церемонии.

Напомним, 23 марта Березовского нашли мертвым в его лондонском доме. Обстоятельства смерти до сих пор выясняются.

28 марта состоялись первые коронерские слушания относительно обстоятельств смерти бизнесмена. Детективы подтвердили, что тело Березовского было найдено на полу в ванной, на его шее была удавка.

Вместе с тем следствие окончательно не исключает версию о насильственной смерти олигарха, хотя пока конкретных доказательств, что это было не самоубийство, нет.

Наши блоги