УкрРус

В Австралии арестован лидер хакерской группы Lulz Security

Читати українською
  • В Австралии арестован лидер хакерской группы Lulz Security

Австралийская федеральная полиция арестовала сотрудника одной из компьютерных фирм, который оказался "самопровозглашенным лидером" международной хакерской группы Lulz Security, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководитель подразделения по борьбе с киберпреступностью полиции Австралии Глен Макьюэн не сообщил имя арестованного, но уточнил, что ему 24 года и он живет в городе Госфорд (штат Новый Южный Уэльс).

Арестованный занимал высокий пост в австралийском филиале международной компьютерной компании. А среди хакеров он известен под ником Aush0k.

"В марте арестованный попытался совершить хакерскую атаку на одно из правительственных ведомств Австралии, - рассказал Макьюэн. - Он является IT-профессионалом и использовал информацию фирмы, в которой работал, для получения доступа к клиентам из правительственных структур".

Задержанному грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. По словам Макьюэна, степень серьезности его преступлений "измеряется не уровнем причиненного ущерба, а масштабами угрозы для безопасности общества". "Хочу, чтобы все понимали: хакерство - это не невинная забава", - подчеркнул полицейский.

Напомним, в марте 2012 года сотрудники Федерального бюро расследований США арестовали трех ведущих киберпреступников из хакерской организации Lulz Security.

В сентябре 2011 года британская полиция арестовала двоих предполагаемых активистов хакерских группировок Anonymous и Lulz Security.

В августе 2011 года сообщалось, что Anonymous и Lulz Security проводят совместную кампанию, в рамках которой осуществляются взломы правительственных и ведомственных сайтов.

Lulz Security брала на себя ответственность за взлом сайтов Центрального разведывательного управления США, британского Агентства по борьбе с организованной преступностью, а также частных корпораций, например - японской Sony Corp.

Тема:
Наши блоги