УкрРус

Планировал целый год: в Лас-Вегасе задержали 19-летнего парня, который хотел убить Трампа

  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп

В Лас-Вегасе на предвыборном митинге лидера президентской гонки от Республиканской партии Дональда Трампа задержали 19-летнего парня при попытке завладеть пистолетом сотрудника секретной службы.

Позже он признался, что планировал убийство Трампа, пишет Русская служба ВВС.

На суде стало известно, что Майкл Стивен Сэндфорд приехал в Калифорнию из Нью-Джерси с целью убийства Трампа. У парня обнаружили выданные в Британии водительские права. Он рассказал полиции, что в США жил в течение полутора лет.

Из показаний задержанного следует, что он планировал покушение на Трампа около года.

Сэндфорд признался, что никогда до этого не стрелял, поэтому по приезду в Лас-Вегас 17 июня прошел краткий курс обучения стрелковому делу.

Парень рассказал, что осознавал, что у него будет возможность произвести только один или два выстрела, после чего охрана может его убить.

По словам Сэндфорда, если бы он не смог убить Трампа на митинге в Лас-Вегасе, он попытался бы сделать это на митинге в Фениксе, куда он уже заказал билеты.

Задержанному предъявили обвинения в совершении насильственных действий на специально охраняемой территории.

Как сообщал "Обозреватель", по результатам социологического вопроса кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон имеет на 10,7% поддержки электората больше, чем Трамп.

Наши блоги