УкрРус

Исламисты угрожают американцам повторить теракт 11 сентября: мы сожжем США

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Боевики ИГИЛ опубликовали в сети видео, на котором угрожают американцам повторить теракт, совершенный 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

"США думают, что находятся в безопасности благодаря своему положению, но сегодня ни один американец в мире не застрахован", - говорит на арабском языке голос за кадром.

На видео кадры теракта 11 сентября чередуются с кадрами обезглавливания джихадистами американских заложников.

"Вы вторглись на земли мусульман, и теперь вы увидите армию джихада на своих землях", - угрожают исламисты.

Тот факт, что исламисты собираются снова совершить террористический акт на территории США подтверждает и организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом исламистских ресурсов.

"Мы повторим теракт 11 сентября, и мы пошлем машины, наполненные взрывчаткой, и бомбистов-самоубийц", - говорится в обращении представителей "Исламского государства".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео от представителей ИГИЛ, на котором мальчик выстрелом в голову убивает человека. Рядом с ребенком за заложником сзади стоит взрослый боевик ИГИЛ, который на французском языке дает команду убить пленного, после чего несовершеннолетний делает шаг вперед и с 9-милиметрового полуавтоматического пистолета стреляет заложнику в лоб.

Отметим, ранее прокурор Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда заявила, что боевики "Исламского государства" в Ираке и Сирии совершили "преступления неописуемой жестокости". Однако, по словам прокурора, в МУС не имеет полномочий для расследования преступлений, совершенных членами этого исламистской группировки, поскольку ни Ирак, ни Сирия не являются участниками Римского статута, а Совбез ООН не обращался в суд с запросом о проведении расследования.

Место:
Наши блоги