УкрРус

Талибы потратили 115 тыс. долл. на атаку тюрьмы в Пакистане

  • Талибы потратили 115 тыс. долл. на атаку тюрьмы в Пакистане
    Getty Images

Пакистанские талибы потратили 115 тыс. долл. на проведение операции по освобождению из тюрьмы в городе Дера-Исмаил-Хан своих сторонников, передает Лента.ру.

По данным лидеров боевиков, они более полугода планировали это нападение и готовились к нападению. В операции принимали участие 150 человек. 18 из них предварительно прошли специальную подготовку. Спланировал операцию Аднан Рашид, которого самого в 2012 году освободили из тюрьмы в ходе схожего рейда.

В ходе нападения были убиты шесть полицейских, шесть заключенных-шиитов и двое гражданских. Из камер были освобождены 252 человека.

Часть беглецов была найдена и водворена в свои камеры, однако большинство из них ушли, предположительно, в горные районы Пакистана, контролируемые местными племенами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее из крупнейших тюрем Ирака исламисты освободили более 500 человек, включая нескольких высокопоставленных лидеров боевиков.

Заключенных удалось освободить спустя ровно год после официального объявления о том, что отныне вызволение соратников - главный приоритет "Аль-Каиды".

Наши блоги