УкрРус

Кикабидзе об Украине: я думаю, все будет хорошо

  • Вахтанг Кикабидзе
    Вахтанг Кикабидзе
    svitske.1plus1.ua

Народный артист Грузии, певец и актер Вахтанг Кикабидзе рассказал, как тепло его принимали с концертами в Украине. По словам певца, когда он сильно скучает по публике, то едет в Украину и поет на русском языке, который здесь все понимают.

Кроме того, артист рассказал, что украинцы должны объединиться и бороться за свою свободу, поделился он в интервью "Радио Свободы".

"В Украине неоднозначная ситуация, посмотрим, как все это вывернется. Народ очень жаждет свободы. Наверное, должны люди за руки взяться и делать все, чтобы это произошло. Я думаю, все будет хорошо", – сказал Кикабидзе.

Также Кикабидзе рассказал о своем отказе принять в России орден Дружбы, после вторжения войск РФ вторжения в Грузию в 2008 году.

"Честно говоря, я не думал, что будет такая реакция. В интернете писали очень много гадостей, кстати, мои якобы друзья, московские звезды, которые потом говорили, что это не они написали, что вместо них кто-то подписывается", – отметил он.

С 2008 года, когда РФ вторглась в Грузию и оккупировала часть ее территории, Кикабидзе отказался от концертов в России, а осенью 2013 года поддержал Майдан. 76-летний певец не раз говорил, что все происходящее сейчас на Донбассе Кремль осуществляет по тому же сценарию, что и в Грузии семь лет назад. Всеукраинский тур "Мои немодные песни" Вахтанг Кикабидзе посвятил героям Небесной сотни.

Наши блоги