УкрРус

Выход из изоляции? Козий объяснил, будут ли Россия и США вместе воевать в Сирии

Читати українською
  • Последствия обстрела
    Россия вмешалась в сирийский конфликт осенью прошлого года

Военное сотрудничество между Россией и США в Сирии маловероятно, по крайней мере, в этом году.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

"На данный момент предпосылок для этого нет. Заявления министра обороны России Сергея Шойгу - это одновременно попытка отвлечь внимание от Украины, еще больше расшатать ситуацию в НАТО и убедить мировое сообщество в том, что страна выходит из изоляции, хотя это не так", - отметил Козий.

В то же время он подчеркнул, что после президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре, ситуация может измениться.

"Кремль делает ставку на победу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, у которого неоднозначное видение будущего США, альянса и сотрудничества с Россией", - подчеркнул эксперт.

По его словам, военное сотрудничество между Россией и Соединенными Штатами также вероятно в случае, если Москва отойдет от агрессивной политики, но пока на это мало надежд.  

Как сообщал "Обозреватель", Шойгу заявил, что США и Россия близки к совместным действиям в Алеппо. Тем временем, украинцев срочно эвакуируют из Алеппо после резкого обострения ситуация в Сирии.

Наши блоги