УкрРус

Следком придрался: в Москве суд продлил арест директору Украинской библиотеки

Читати українською
  • Наталья Шарина
    Директор Украинской библиотеки Наталья Шарина
    "Москва"

В Москве Пресненский суд продлил до 28 октября 2016 года домашний арест директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, которую обвиняют в экстремизме и в растрате.

Об этом сообщает "Дождь".

По информации адвоката Шариной Евгения Смирнова, дело было отправлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Однако дело не дошло до прокурора: надзорные органы Следственного комитета РФ вернули материалы следователям для устранения нарушений.

Напомним, 28 октября 2015 года силовики провели обыск в московской Библиотеке украинской литературы. Сотрудники спецслужб изъяли из библиотеки журнал "Барвінок" за якобы изображение флага "Правого сектора" и семь книг Дмитрия Павлычко, а из специального хранилища - книги по истории Украины, в частности, посвященные Степану Бандере и ОУН-УПА.

Позже Шарину арестовали по обвинению в "распространении экстремистских материалов".

В начале апреля 2016 года следствие предъявило директору московской Библиотеки украинской литературы новое обвинение по статье "растрата".

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин подписал "антитеррористический пакет" законов, который существенно ограничивает гражданские права и свободы россиян.

Наши блоги