УкрРус

Бельгийский политик выдал убийство жены за суицид

Читати українською
  • Бельгийский политик выдал убийство жены за суицид
    gazeta.ru

Депутата федерального парламента Бельгии Бернара Веспала поместили под арест по подозрению в убийстве жены, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Веспал является одним из создателей партии франкоязычных экологистов Ecolo, а ныне возглавляет "Левое движение".

Согласно сообщению СМИ, парламентарий сам позвонил в полицию и сообщил, что его жена покончила жизнь самоубийством.

Полицейским депутат рассказал, что он обнаружил супругу в бессознательном состоянии в ванной снятого ими гостиничного номера в курортном городе Остенде.

По словам Веспала, его жена страдала депрессией, а накануне самоубийства супруги ужинали в одном из ресторанов, после чего побывали в нескольких барах.

Объяснения парламентария следователей не удовлетворили, поскольку паталогоанатом не исключил, что речь может идти о насильственной смерти.

Следствию потребовались результаты аутопсии. Вечером в субботу, основываясь на них, прокуратура заявила об однозначно насильственных причинах смерти супруги Весфаля, передает "Интерфакс".

Против политика уже выдвинуто обвинение в убийстве, судебный следователь Брюгге направил запрос о лишении Весфаля парламентского иммунитета.

По мнению адвоката политика Стевена Хендрикса, пока еще не все детали этого дела достаточно ясны, однако он признает, что нормы закона в отношении его клиента соблюдены.

Наши блоги