УкрРус

В России день аннексии Крыма хотят сделать праздничным

Читати українською
  • В России день аннексии Крыма хотят сделать праздничным
    Голос Америки

Члены Совет РФ предлагают установить 18 марта как новую памятную дату - День воссоединения России и Крыма. Соответствующие законопроект, предусматривающий изменения в федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России", внесен в Госдуму, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Данная дата является днем подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Установление новой памятной даты - Дня воссоединения России и Крыма должно стать символом новой, сильной, единой России, отмечает инициаторы документа.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. За воссоединение с Россией проголосовали 96,6% жителей.

А 18 марта крымские сепаратисты подписали в Москве с Путиным договор о включении Крыма в состав России. Событию предшествовало выступление Путина, в котором он говорил о Крыме, войне с Украиной, вероломстве Запада и судьбе крымских татар.

Наши блоги