УкрРус

Еще одного шпиона ЦРУ выдворили из России в январе

  • Еще одного шпиона ЦРУ выдворили из России в январе

Сотрудника американских спецслужб, пытавшегося завербовать российского контрразведчика, выдворили из России в январе текущего года. Этот инцидент обошелся без огласки в СМИ, сообщает Lenta.ru.

В ФСБ отметили, что разоблаченный шпион работал под прикрытием третьего секретаря посольства США, как и Райан Фогл, которого задержали в Москве в ночь на 14 мая.

Напомним, Райана Кристофера Фогла задержали в ночь с 13 на 14 мая при попытке вербовки неназванного сотрудника российских спецслужб. Операцию по задержанию Фогла, которого подозревают в работе на ЦРУ, проводила контрразведка ФСБ.

Шпион работал под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США в России. Фогл предлагал сотруднику российских спецслужб вознаграждение в размере 1 миллиона долларов за долгосрочное сотрудничество.

В связи с задержанием сотрудника американской дипмиссии посол США в России Майкл Макфол был срочно вызван в МИД РФ. Российский МИД заявил американскому послу протест. При этом сам Макфол отказался комментироватьпрошедшую встречу и не ответил ни на один из вопросов журналистов, которые ожидали его у выхода из здания МИД.

Наши блоги