УкрРус

Следствие вызвало Саркози на очную ставку

Читати українською
  • Следствие вызвало Саркози на очную ставку

Экс- президента Франции Николя Саркози сегодня вызвали на очную ставку с мажордомом бывшей владелицы компании "Л'Ореаль" Лилиан Бетанкур.

Как сообщили в правоохранительных органах, французская прокуратура пытается выяснить, посещал ли Саркози дом Бетанкур во время президентской кампании 2007 года, пишет ИТАР-ТАСС.

Саркози подозревается в том, что для финансирования своего предвыборного штаба незаконно получал деньги Лилиан Бетанкур - богатейшей женщины Франции. Расследование по громкому делу началось в 2007 году. Его возможным фигурантом является также бывший министр бюджета и труда Эрик Верт.

До середины 2012 года Саркози пользовался иммунитетом, будучи главой государства. После того, как он передал бразды правления социалисту Франсуа Олланду, французские правоохранительные органы с удвоенной силой взялись за экс-президента.

После того, как он лишился иммунитета, дома и в офисе Саркози были проведены обыски. Найденные документы, в частности, личный дневник бывшего хозяина Елисейского дворца, пока не дали весомых аргументов в пользу гипотезы виновности Саркози.

Наши блоги