УкрРус

Журналист рассказал, как Украина может приблизить крах режима Путина

Читати українською
  • Журналист рассказал, как Украина может приблизить крах режима Путина
    sockraina.com

Российский президент Владимир Путин намерен "обменять миролюбие на деньги" - заставить Украину содержать оккупированные территории, однако на его шантаж поддаваться ни в коем случае нельзя.

Об этом в своем блоге на NEWSru.ua пишет журналист Виталий Портников.

Портников напомнил, что министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отправляется с визитами в Киев и Москву для того, чтобы отыскать новые подходы в разрешении украинского кризиса. От результатов визита будет зависеть судьба нового санкционного пакета против РФ.

Журналист прогнозирует, что в Москве Штайнмайеру предстоит выслушать упреки по поводу "удушения Донбасса" – именно так министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал отказ украинского руководства от дальнейших выплат на оккупированные территории.

"Глава российского внешнеполитического ведомства действительно озабочен происшедшим: теперь основная тяжесть расходов на содержание Донбасса тяжелым грузом ложится на бюджет Российской Федерации. А в этом бюджете – благодаря санкциям и падению нефтяных цен – нет уже денег на собственных иждивенцев", - подчеркнул Портников.

"Поэтому, скорее всего, в Кремле будут пытаться обменять миролюбие на деньги, обусловив спад напряженности в регионе его дальнейшим субсидированием из Киева. И тут очень важно сохранить позиции и не поддаться на шантаж, даже если европейские политики будут призывать Украину к возобновлению "общего пространства" с оккупированной территорией Донбасса", - отметил он.

"Деньги – это действительно ахиллесова пята путинского режима. Путин жесток, но жаден – он готов воевать, но не хочет платить. И если мы хотим скорейшего краха нынешней власти в Москве и восстановления территориальной целостности Украины – мы просто обязаны заставить Путина раскошелиться", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в начале ноября российский оппозиционер Борис Немцов выразил мнение, что президент России Владимир Путин будет сливать проект "Новороссия" и использует для этого террориста Игоря Стрелкова (Гиркина).

По мнению Немцова, проект "Новороссия" закрыт, поскольку у руководства РФ нет денег, чтобы всех содержать.

Наши блоги