УкрРус

Московский "Антимайдан" планирует провести многотысячную акцию в годовщину расстрелов Небесной Сотни

  • Московский "Антимайдан" планирует провести многотысячную акцию в годовщину расстрелов Небесной Сотни

Российское "общественное" движение "Антимайдан" подало в московскую мэрию заявку на проведение 10-тысячной акции под вопиющим названием "Не забудем, не простим" в годовщину Евромайдана.

Как пишет ТАСС, об этом сообщил один из лидеров "движения", член Совета Федерации, первый зампред всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин.

"Мы сейчас подали документы, чтобы нам разрешили собраться на Площади Революции 21 февраля", - сказал он.

Сенатор пояснил, что акция будет называться "Не забудем, не простим" и приурочена, как он заявил "к годовщине госпереворота в Украине".

По словам Саблина, в акции собираются принять участие более 20 общественных организаций, поддержавших кремлевский проект "Антимайдан".

Кроме того, движение запланировало на февраль еще восемь акций, в частности фотовыставку о вмешательстве США в политику других стран - "начиная от Северной Кореи и кончая Украиной", пояснил Саблин. Также "Антимайдан" организует мероприятие под названием "Цветным карандашам - да, цветным революциям - нет".

Напомним, что 20 февраля 2014 года силовики расстреляли безоружных демонстрантов на улице Институтской в Киеве. Жертв расстрела стали называть Небесной Сотней.

Как сообщал "Обозреватель", в марте прошлого года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что кровавые противостояния в Киеве спровоцировала "неукраинская третья сила". Примерно такую же версию озвучивал на то время народный депутат Владимир Арьев.

В Совете Европы сообщили, что участие российских спецслужб в событиях на Евромайдане не доказано.

Напомним также, о создании "Антимайдана" было объявлено 15 января. Заявленная цель движения - не допустить в стране "цветных революций".

В инициативную группу "Антимайдана" вошли член Совета Федерации, первый зампред всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, глава мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург"), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

Наши блоги