УкрРус

Кремль должен насторожиться: в России назвали реальный уровень поддержки партии Путина

  • Кремль должен насторожиться: в России назвали реальный уровень поддержки партии Путина

На выборах в Госдуму РФ 80% избирателей не отдали свои голоса партии Владимира Путина "Единая Россия" и другим лояльным Кремлю политсилам.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью сайту "Эхо Москвы".

Журналист, в частности, заявил, что "Единой России" больше бы подошло название "Пещерная Россия".

"Согласитесь, ей это очень пойдет. И вот эта партия "Пещерная Россия" — да, безусловно, она будет доминировать, да, безусловно, кошмар усугубится. Да, все это будет, но это все можно было воспринять как некий такой трагический для России симптом ее полной несовместимости с современностью", - сказал российский публицист.

При этом, отметил Невзоров, "Пещерную Россию" поддержали лишь около 15% населения Российской Федерации.

"25 миллионов, 25,6. Это примерно от 110 миллионов населения голоспособного – 15%. То есть со всеми этими, окружающими "Пещерную Россию" маргиналами типа коммунистов и ЛДПР, там наберется ну, 20%", – пояснил он.

Российский журналист считает, что эти 80% должны бы были сильно насторожить власть.

"И дело ведь не в том, что Шнур дал блистательную раз и навсегда характеристику любых кандидатов в депутаты… Вы не слышали его песню? "Выборы-выборы, кандидаты -…" Дело же не в этом, а в том, что эти 80% испытывают некое брезгливое недоумение по поводу того, что надо идти принимать участие в совершенно противоестественном придурочном процессе, где, с одной стороны, "Пещерная Россия", а с другой стороны, оппозиция, которая сильно напоминает по консистенции чего-то такое диарейное, трусливое и неубедительное", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", на выборах в Госдуму РФ партия "Единая Россия" при рекордно низкой явке получила больше половины мест в парламенте.

Наши блоги