УкрРус

Навальный высчитал бюджет компании "дочки Путина"

Читати українською
  • Екатерина Тихонова
    Екатерина Тихонова

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального провел расследование о госзакупках и госконтрактах компании, принадлежащей Екатерине Тихоновой, которую в СМИ окрестили дочерью президента России Владимира Путина.

Как сообщает Навальный на своем сайте, в 2012 году Тихонова была владельцем фонда Национальное интеллектуальное развитие, а также Центра национального интеллектуального резерва. По данным ФБК эти две организации организовали компанию "Иннопрактика".

Активисты выяснили, что в состав совета компании Тихоновой входят президент Роснефти Игорь Сечин, гендиректор Росатома Сергей Кириенко и гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

По информации фонда Навального, за минувшие два года фонд выиграл у них конкурсов почти на 100 млн рублей ($4,25 млн).

Фонд также получил до 2017 года от Роснефти 531 млн рублей ($22,6 млн) на совместные проекты. ФБК опубликовал со ссылкой на Минюст финансовую отчетность фонда Тихоновой за 2014 год. В ней указано, что годовой бюджет составил 281 млн рублей (около $12 млн).

Как сообщал "Обозреватель", российские СМИ и сегменты соцсетей в конце января принялись бурно обсуждать свежее расследование журналистов, которое, предположительно, выяснило истинную личность дочери президента РФ Владимира Путина Катерины.

Наши блоги