УкрРус

В Ливии из-за протестов ограничен доступ к Интернету

Читати українською
  • В Ливии из-за протестов ограничен доступ к Интернету
    EPA

Группы демонстрантов заняли штаб-квартиры крупнейших телекоммуникационных компаний в Триполи, взяв сотрудников в заложники. В результате доступа к Интернету лишены пользователи на западе и юге Ливии, передает "Голос России".

"Десятки лиц взяли штурмом представительства компаний в Триполи, удерживают их персонал в заложниках, что привело к нарушению работы Интернета, в том числе в столице", - заявил представитель министерства связи Ливии Атифа аль-Бахари.

По его мнению, акция последовала в качестве реакции на длящуюся с лета блокаду нефтяных терминалов племенами на востоке страны.

Ливийские власти ранее заявили о возможности применить силу для снятия блокады.

"Правительство прилагает усилия для ведения диалога, - сказал министр нефти Абдельбари аль-Арусси. - Вместе с тем, чтобы положить конец сложившейся ситуации, рассматриваются все варианты, в том числе военный".

Как отметил аль-Арусси, из-за действий вооруженных отрядов, препятствующих нормальной работе нефтяной отрасли Ливии, добыча "черного золота" за минувшие месяцы заметно снизилась - с 1,5 млн до 250 тыс баррелей в сутки. Блокада, по его сведениям, уже стоила ливийской казне с июля около 9 млрд долларов.

Место:
Наши блоги