УкрРус

Соне Ганди стало плохо на обсуждении в парламенте Индии еды для бедных

Читати українською
  • Соне Ганди стало плохо на обсуждении в парламенте Индии еды для бедных
    Associated Press

Нижняя палата индийского парламента одобрила законопроект о выделении более 18 миллиардов долларов на обеспечение наиболее бедной части населения дешевой едой, сообщает ВВС.

По мнению законодателей, субсидии на продовольствие для бедных должны стать шагом вперед в борьбе с голодом, от которого страдает значительная часть населения страны. Закон вступит в силу, если его одобрит верхняя палата парламента.

Согласно документу, около 70% индийцев должны получить доступ к дешевому рису и пшенице.

При этом в ходе парламентских слушаний, на которых обсуждался законопроект, глава правящей партии "Индийский национальный конгресс" Соня Ганди внезапно почувствовала себя плохо и вышла из здания в сопровождении сына и соратников.

66-летняя глава правящей партии Индии пожаловалась на боли в груди, и ее поместили в отделение интенсивной терапии. Однако после обследования врачи решили, что она находится в стабильном состоянии, и ее перевели в обычную палату.

По данным местных СМИ, у Ганди с воскресенья держится высокая температура, передает Лента.ру.

Сведения о здоровье Сони Ганди, которая занялась политикой после убийства ее мужа, премьер-министра Раджива Ганди, обычно не разглашаются, отмечает агентство. Известно, что в 2010 году ей сделали операцию в США, однако о диагнозе ничего не сообщалось. СМИ предполагали, что речь шла об онкологическом заболевании. В Индийском национальном конгрессе настаивают, что обнародование сведений о здоровье лидера является вторжением в частную жизнь.

Ганди является наиболее влиятельным политиком Индии. По мнению аналитиков, действующий премьер Манмохан Сингх, занимающий пост главы правительства с 2004 года, является технической фигурой. Очередные парламентские выборы в Индии намечены на 2014 год.

Напомним, недавно правительство Индии приняло программу обеспечения малоимущих семей базовыми продуктами питания по карточной системе. Среди товаров - рис, пшеница и другие злаки, которые должны достаться 800 миллионам малоимущих граждан страны. По данным правозащитников, до половины всех индийских детей в возрасте до пяти лет страдают от недоедания.

Соня Ганди уже раздала карточки группе женщин, дающих им право на получение зерна в государственных магазинах низких цен.

Персона:
Наши блоги