УкрРус

"Открой эту чертову дверь!" в СМИ попала расшифровка "черного ящика" Airbus A320

обновлено от 13:12
  • "Открой эту чертову дверь!" в СМИ попала расшифровка "черного ящика" Airbus A320
    express.co.uk

Первый пилот разбившегося во Франции Airbus 320 кричал запершемуся в кабине второму пилоту Андреасу Лубитцу: "Открой эту чертову дверь!".

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Bild, которая опубликовала стенограмму записи с "черного ящика", обнаруженного на месте крушения.

На записи, которая длится полтора часа, можно услышать крики пассажиров на заднем плане, а также "громкие, металлические удары" по двери кабины.

Эксперты делают выводы, что самолет столкнулся с горой в 10:40.

Запись начинается с обычного приветствия капитана с извинениями за задержку – лайнер вылетал из Барселоны с 30-минутным опозданием. Заканчивается стенограмма также словами капитана корабля, который пытается прорваться в кабину и кричит второму пилоту: "Открой эту проклятую дверь".

Незадолго до крушения капитан рассказывает второму пилоту, как они будут садиться в Дюссельдорфе. Тот отвечает лаконично и использует такие слова, как "мы надеемся" и "посмотрим".

Затем командир корабля уходит в туалет, объясняя тем, что в Барселоне не успел этого сделать. Дальше слышно, как отодвигается сиденье, открывается и закрывается дверь кабины. В этот момент самолёт начинает снижение, и на записи появляются голоса диспетчеров, которые пытаются понять ситуацию на лайнере.

Позднее срабатывает система автоматического оповещения, которая предупреждает о приближении земли и необходимости изменить курс. Тут на записи снова появляется голос капитана, который сначала просит открыть ему, затем требует сделать это, потом пытается выломать дверь. Крушение происходит под крики пассажиров, которые начинают понимать, в чём дело.

Ранее в субботу газета The New York Times сообщила, что Любиц за некоторое время до авиакатастрофы наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании. Также 28 марта стало известно, что французские следователи отказались ужесточить в отношении пилота обвинение, сохранив первоначальную формулировку — "непредумышленное убийство".

Как сообщал "Обозреватель", 24 марта на юге Франции разбился пассажирский авиалайнер Airbus A320, который принадлежал авиакомпании German Wings. На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах сообщил, что рабочей версией катастрофы Airbus A320 стал несчастный случай.

Наши блоги