УкрРус

Белый дом закрыли для экскурсий: не хватает денег на персонал

Читати українською
  • Белый дом закрыли для экскурсий: не хватает денег на персонал

Знаменитые экскурсии в Белый дом США приостановлены с субботы, 9 марта. Причина - вынужденное сокращение обслуживающего персонала дворца из-за нехватки необходимого финансирования, что вызвано недавним секвестром бюджета.

В Белом доме официально заявили, что туры, которые уже запланированы, переноситься или отменяться не будут, передает ВВС.

Отметим, что подобные экскурсии пользуються популярностью как среди самих американцев, так и среди иностранных туристов, особенно во время весенних каникул. По данным Национальной парковой службы США, Белый дом в 2012 году посетили около 657 тыс. человек.

Напомним, 1 марта президент США Барак Обама был вынужден подписать указ о сокращении бюджета, предупредив Конгресс, что из-за уменьшения расходов на $ 85 млрд долл. будет сокращено число сотрудников безопасности в аэропортах, закрыты национальные парки, уволены многие госслужащие.

По мнению МВФ, сокращение американского бюджета может замедлить глобальный экономический рост.

Американские аналитики заявляли, что ВВП США в 2013 году может вырасти всего на 1,4%, если урезание бюджета не будет предотвращено. В 2012 году американская экономика выросла на 2,2%.

Наши блоги