УкрРус

Топ-10 событий недели, 27 января 2013

Читати українською
  • Топ-10 событий недели, 27 января 2013

1. Умер Тайхо Коки – величайший борец в истории сумо

В Японии на 73 году жизни умер легендарный борец сумо Тайхо Коки. Ему принадлежит абсолютный рекорд – 32 победы в Императорском кубке. Для особо сознательных украинцев будет приятно узнать, что отец Тайхо – Маркиян Борышко был родом из Харьковской области.

2. Франко-малийские войска взяли город Диабали

Война в Мали набирает обороты. На минувшей неделе правительственными войскам при содействии французов удалось взять город Диабали, но ход боевых действий показывает, что исламисты будут драться за каждый аул, кишлак, село и пгт. Олланд уже призвал Африканский союз "побольше" заслать в Мали воинских контингентов.

3. Барак Обама официально вступил в должность президента

44-й президент США повторно вступил в свою должность. Радость и улыбки прилагаются.

4. Россия начала эвакуацию своих граждан из Сирии

Похоже, развязка с правлением Башара Асада приближается к своему логичному и печальному концу. Русские вывезли всю свою дипмиссию из Алеппо, и на очереди теперь представительства в Дамаске. Сам Асад все это время находится на борту российского фрегата, и в случае чего, готов отчалить на свою новую родину ВВП, Кадырова и Депардье.

5. В Израиле прошли парламентские выборы

Внеочередные парламентские выборы в Израиле прошли удачно для действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Его правящий блок "Ликуд – Наш дом Израиль" провел в парламент 31 депутата, и теперь снова будет формировать коалицию. Правые вяло ликуют.

6. В Давосе открылся Всемирный экономический форум

В Швейцарии открылся ежегодный самый влиятельный неправительственный форум, на который съехались люди, которые что-то, да решают на этой планете. Свои гениальные видения на улучшение планеты повез в Давос и наш главный стратег и надежда Украины – Виктор Федорович Янукович. Увимкнэмо Украину.

7. Парламент Каталонии сделал еще один шаг к независимости

23 января каталонский парламент принял декларацию о государственном суверенитете региона, а также о праве нации на самоопределение. В Мадриде это уже назвали "антиконституционным актом", а вот в Барселоне все больше раскачивают целостность Испании.

8. Французский спецназ уже и в Нигере

Французские военные добрались уже и до соседнего с Мали государства Нигер. Теперь они будут охранять добывающие уран предприятия, принадлежащие французской компании Areva.

9. В Западной Бенгалии открылся "суд для женщин"

Серия громких изнасилований в Индии не прошла незамеченной. И теперь в штате Западная Бенгалия открылся суд, который будет рассматривать исключительно преступления совершенные против женщин. Судьями там также будут только женщины. Страшно подумать, какими будут по составу суды в Индии, которые начнут рассматривать преступления исключительно против детей и животных.

10. Пожар в ночном клубе Бразилии забрал жизни более 90 человек

Своя "Хромая лошадь" теперь появилась и в Бразилии. В городе Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул), в ночном клубе Kissпроизошел пожар. И снова виной стали фейерверки, которые начали использовать прямо на сцене. Контингент погибших уточнять не нужно – исключительно молодежь.

Наши блоги