УкрРус

Нерешительность Обамы в вопросе Украины была ошибкой - Гонгадзе

Читати українською
  • Нерешительность Обамы в вопросе Украины была ошибкой - Гонгадзе

Позиция Барака Обамы в вопросе Украины была одной из ошибок во время его пребывания на посту президента США.

Такое мнение в интервью азербайджанскому изданию "Haqqin" высказала журналист Мирослава Гонгадзе.

"Ошибкой я считаю нерешительность Обамы в Сирии и Украине. Надо отдать должное, в конечном итоге США взяли на себя лидерство в дипломатических усилиях против агрессии России, но дипломатия замолкает, когда бьют канонады", - сказала она.

Журналист также отметила его другие ошибки на международной арене.

"На международной арене, кроме устранения террориста номер один бен Ладена, ему нечем особо похвалиться. Помню, как на дебатах во время выборов на второй срок Митт Ромни заявил, что Россия является главной угрозой для США. Обама тогда высмеял своего оппонента. И тут как никогда уместна пословица - смеется тот, кто смеется последним", - добавила она.

При этом, Гонгадзе заявила, что Обама войдет в историю США как успешный президент.

"В первую очередь, из-за проводимой им экономической политики. Невзирая на глобальный экономический спад во всем мире, ему удалось вывести свою страну из состояния экономического падения - это, думаю, будет считаться его главной заслугой. Конечно, в США много неудовлетворенных, поскольку разница между богатыми и бедными продолжает расти, а все налоговое бремя лежит на среднем классе, но все же экономическая стабилизация видна, уровень безработицы значительно уменьшился", - поясниила она

"Обама начал ряд жизненно важных для страны реформ. Пусть и не гладко, но идет реформа здравоохранения, поговаривают о реформе налоговой системы. Все это и многие другие нововведения в социальной жизни США стали возможны благодаря его президентству", - резюмировала Гонгадзе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Обама заявил, что агрессия России против Украины угрожает миру в Европе.

Наши блоги