УкрРус

Экс-премьеру Грузии пообещали телевизор за хорошее поведение

  • Экс-премьеру Грузии пообещали телевизор за хорошее поведение

Бывшему главе МВД Грузии Вано Мерабишвили, арестованному 22 мая, пообещали поставить в камеру телевизор, если он будет хорошо себя вести. С соответствующим заявлением выступила министр юстиции республики Тея Цулукиани, передает "Новости-Грузия".

"Если он будет вести себя в соответствии с Кодексом заключения, то департамент по исполнению наказаний в качестве поощрения даст ему не только телевизор, но и радиоприемник", — отметила она. При этом министр отметила, что вообще-то, в соответствии с законом, обеспечивать арестованного телевизором власти не обязаны.

Ранее на то, что в камере у бывшего премьера нет телевизора, пожаловался депутат пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Гиги Церетели. На это обратил внимание и посетивший недавно Мерабишвили евродепутат Кшиштоф Лизек. Последний сообщил также, что у арестованного "нет возможности контактировать с семьей", добавляет Лента.

Напомним, Вано Мерабишвили был задержан в конце мая, позднее ему назначили меру пресечения в виде ареста. Экс-премьера обвинили в коррупционных преступлениях: в частности, в фиктивном трудоустройстве активистов "Единого национального движения", а также в присвоении дачи. Позднее к этому добавилось обвинение в превышении полномочий при разгоне митинга оппозиции (в 2011 году).

Мерабишвили долгое время возглавлял МВД (пост министра внутренних дел он занял после "революции роз"), некоторое время руководил правительством. Его считали одним из ближайших соратников президента Михаила Саакашвили и называли возможным кандидатом на следующих президентских выборах. Обвинения в свой адрес бывший министр отвергает.

Наши блоги