УкрРус

В России заявление Лаврова о Будапештском меморандуме назвали троллингом

Читати українською
  • Глава МИД России Сергей Лавров
    Глава МИД России Сергей Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, процитировав на своей пресс-конференции только один пункт о неприменении против Украины ядерного оружия из Будапештского меморандума, пытался "потроллить" партнеров РФ на Западе.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский журналист, экс-главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь.

"Когда он говорит про Будапештский меморандум, наверное, это такой подвид ироничного троллинга. Видимо, он считает, что он так удачно их (западных партнеров. - Ред.) троллит", - сказал он.

"Лет 10 назад, когда он (Лавров. - Ред.) заступал в должность, он прекрасно понимал, что ему довольно незавидная роль выпала, ему нужно говорить то, что примерно — ну, не прямопротивополжно на тот момент, но сильно расходится с его жизненной позицией. То, что за это время у него маска приросла, и он начал так искренне считать, — думаю, да. Более того, мне кажется, что самый лучший способ привыкнуть – это принять. У меня есть ощущение, что практически все люди, они приняли, смирились, поверили и полюбили "Большого брата", старшего, и все остальное", - добавил Зыгарь.

Как сообщал "Обозреватель", Лавров заявил, что оккупировав Крым, Россия не нарушала Будапештский меморандум от 1994 года.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя слова Лаврова, подчеркнул, что российские власти избирательно трактуют Будапештский меморандум.

Наши блоги