УкрРус

Экс-премьер РФ: в России нет свободы личности

  • Экс-премьер РФ: в России нет свободы личности
    lazare.ru

Экс-премьер России Михаил Касьянов считает, что в РФ не существует механизма, который позволил бы гражданам участвовать в государственной жизни

"Настрой у людей в Украине и России разный. К тому же, в Российской Федерации фактически не существует свободы личности, не говоря уже о свободе прессы и всех механизмах, которые позволяют гражданам участвовать в государственной жизни, а именно – праве избирать и быть избранными", - заявил Главкому Касьянов.

По его словам, в бытовой повседневной жизни власть пытается давить на каждого для того, чтобы не допустить возможности для людей объединяться и защищать свои конституционные права. Власть в России действует, подавляя такие попытки граждан, и юридически ликвидируя возможности участвовать в выборах и действительно избирать.

"Это все в России является имитацией. А жесткий режим провоцирования и подавления любого инакомыслия, созданный в духе КГБ, к сожалению, действует эффективно. И граждане не готовы выходить на улицы и требовать смены власти. Хотя в душе они это делают. И сами клеймят эту власть и ждут, когда что-то такое случится", - уверен политик.

"Но будут участвовать в массовых демонстрациях тогда, когда наступят события, которые позволят им сказать, что этот момент может что-то изменить в их жизни", - полагает Касьянов.

Читайте:Навальный сравнил дворцы друзей Путина и жилища Джобса и Цукерберга

Он не исключает, что таким моментом могут быть выборы в Думу 2016 года.

"Я думаю, что тогда действительно будет протест. Люди будут требовать, чтобы выборы были честными и свободными", - подчеркнул экс-премьер России.

Место:
Наши блоги