УкрРус

Меркель и Путин потребовали обезопасить экспертов в зоне крушения Boeing

  • Меркель и Путин потребовали обезопасить экспертов в зоне крушения Boeing
    Обозреватель/ЕРА

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, во время которых было обсуждено расследование авиакатастрофы Boeing-777 малазийских авиалиний в Донецкой области, сообщает пресс-служба Кремля.

"(Путиным и Меркель) подчёркнута важность обеспечения необходимых условий, прежде всего предоставления гарантий безопасной работы специалистов, для организации объективного и независимого международного расследования", - сказано в сообщении.

Кроме того, по информации Кремля, Меркель и Путин подтвердили "приоритетный характер скорейшего прекращения боевых действий и налаживания мирного переговорного процесса" в Украине.

Читайте:Посол назвал конфликт на Донбассе международным после авиакатастрофы Boeing-777

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что международные эксперты могут поехать на место катастрофы самолета на свой страх и риск, поскольку украинская сторона не может там гарантировать им безопасность.

17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук"

Наши блоги