УкрРус

После разоблачения Пескова в офис Навального "неожиданно" нагрянула налоговая

  • Алексей Навальный
    Алексей Навальный
    pravmir.ru

Сотрудники налоговой инспекции пришли с проверкой в офис Фонда борьбы с коррупцией, который основал российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

Об этом в своем Twitter сообщил во вторник, 25 августа, директор организации Роман Рубанов.

По словам Рубанова, налоговики пересчитывают сотрудников и волонтеров организации. Во вторник утром им якобы дали поручение срочно проверить офис фонда.

Пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш отметила, что сотрудники Федеральной налоговой службы № 25 проверяют адрес офиса на фактическое соответствие с заявленным в документах.

В ФБК обыски связывают с тем, что накануне Фонд обратился в Следственный комитет РФ и Федеральную службу безопасности с заявлением о том, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков получил взятку. Активисты также направили информацию в министерство юстиции США и прокуратуру штата Род-Айленд. По информации ФБК, отдых Пескова и его семьи на яхте Maltese Falcon оплатил бизнесмен Зиявудин Магомедов, который владеет группой "Сумма".

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретаря российского президента - Дмитрия Пескова застукали на дорогущей яхте, аренда которой стоит как три его годовых оклада.

Наши блоги