УкрРус

Асад: позиция в борьбе с террористами не изменилась

  • Асад: позиция в борьбе с террористами не изменилась

Президент Сирии Башар Асад заявил о неизменности позиции правительства в борьбе с терроризмом и в стремлении найти политическое решение сирийского кризиса.

"Позиция Сирии в борьбе с террористами и с теми, кто их поддерживает на региональном и глобальном уровне, а также в усилиях по поиску политического решения кризиса — неизменна", — цитирует РИА Новости заявление Асада на встрече с представителями партий и движений из Туниса.

В своем выступлении он призвал арабские народы "отстаивать свою самобытность и ценности арабизма", чтобы противостоять тем негативным изменениям, которые происходят сейчас в арабском мире. Отметив, что сирийцы ценят поддержку тунисского народа, Асад подчеркнул, что те тунисцы, которые приехали в Сирию воевать, "представляют только сами себя".

Ранее арабские СМИ неоднократно сообщали, что эмиссары из Катара создали в Тунисе целую сеть агентств, занимающихся вербовкой и переправкой тунисцев в Сирию для участия в боевых действиях против правительственных сил. По свидетельству Абу Зейда — одного из тунисцев, вернувшегося из Сирии на родину в марте, на стороне сирийской оппозиции сражаются около 3,5 тысяч тунисцев.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, более 1,5 миллиона сирийцев были вынуждены покинуть свою родину. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.

Наши блоги