УкрРус

Число жертв при стрельбе в Каире увеличилось до 51 человека

  • Число жертв при стрельбе в Каире увеличилось до 51 человека

В результате стрельбы у штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире погиб 51 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Египта, передает The Guardian.

На пресс-конференции представитель вооруженных сил страны Ахмед Али выразил соболезнования от имени армейского руководство в связи с гибелью людей. Он заявил, что проливать кровь любого человека - это грех, и выразил надежду на скорейшее восстановление спокойствия и безопасности в Египте.

Среди погибших есть армейский офицер. Еще один офицер доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Его череп "полностью проломлен", сообщил Али.

Представитель армии назвал случившееся у штаб-квартиры Республиканской гвардии провокацией. По его словам, в демонстрантов стреляли с крыш домов. В подтверждение своих слов он показал видеозаписи, на которых также видно, как разгневанные протестующие размахивают огнестрельным оружием.

Ахмед Али настаивает, что вооруженные силы и полиция не предпринимала никаких шагов против демонстрантов. "Они лишь отреагировали, когда на них напали", - заявил представитель армии.

Он повторил, что египетские вооруженных сил не будут преследовать тех, кто не нарушает закон. "Сегодня решающий момент и граждане этой страны должны объединиться, чтобы вместе строить страну", - заявил Али.

В свою очередь, в движении "Братья-мусульмане" утверждают, что военные открыли по сторонникам Мухаммеда Мурси, проводящих забастовку у здания Республиканской гвардии.

Тем временем исполняющий обязанности президента Египта Адли Мансур распорядился создать комиссию для расследования данного инцидента.

Напомним, после многодневных массовых выступлений 3 июля вооруженные силы объявили о низложении президента страны Мухаммеда Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства.

После этого в стране происходят столкновения между сторонниками Мурси и его противниками.

Наши блоги