УкрРус

В Литве отключили российские телеканалы из-за громкого расследования – СМИ

Читати українською
  • В Литве отключили российские телеканалы из-за громкого расследования – СМИ
    Скриншот с видео

НТВ объясняет отключение вещания трех российских каналов на территории Литвы, Латвии и Эстонии своим громким расследованием.

Отмечается, что в официальном сообщении компания, которая ретранслирует сигнал на страны Балтии, заявила о некоем техническом сбое. Впрочем, у этого сбоя могут быть и другие причины, с техникой не связанные, передает НТВ.

"Дело в том, что вещание было отключено во время демонстрации по НТВ документального фильма "Агент по вызову", который разоблачает деятельность литовских спецслужб, в частности, методы работы управления контррразведки Департамента госбезопасности Литвы", - говорится в сообщении телеканала.

В фильме жительница Калининграда, бывшая проститутка, рассказывает, как была завербована литовской контрразведкой для сбора компромата. Работница эскорт-услуг утверждает, что по заданию департамента госбезопасности Литвы заводила сексуальные связи для получения информации о семье бывшего президента Альгирдаса Бразаускаса, премьер-министра Казимиры Прунскене и членах литовского Сейма.

По информации НТВ, сразу после того, как передача закончилась, вещание трех российских каналов на страны Балтии было восстановлено.

Место:
Наши блоги