УкрРус

"Гвоздь" путинского парада 9 мая ломается на репетициях

  • "Гвоздь" путинского парада 9 мая ломается на репетициях
    vpk.name

Новейший танк Т-14 "Армата" дважды отказал во время репетиции к Параду победы, которая проводится на подмосковном полигоне Алабино.

Как рассказал "Газете.Ru" высокопоставленный источник, в военных отчетах утверждается, что в танке отказали "органы управления агрегатами трансмиссии".

"Был срыв двух репетиций. Это то, что проходило по докладу. В протоколе зафиксировано два отказа системы управления агрегатами трансмиссии, неполадки с датчиками положения, но некритичные. К трансмиссии относится все, что находится между двигателем и ведущими валами", — пояснил собеседник.

При этом в руководстве Уралвагонзавода, который делал танк, заявили, что информация об отказах органов управления агрегатами трансмиссии не соответствует действительности.

"Я вам ответственно заявляю, что это полный бред, ничего такого не было. На парадной площадке идут тренировки прохождения механизированной колонны. В этой тренировке участвует в том числе "коробка" с "Арматами". Проблем, которые требуются для решения задач по обеспечению прохождения, не возникало — как тренируются, так и продолжают тренироваться. Мы оказываем и поддержку, и различные виды квалифицированной помощи сервисными бригадами, чтобы эти процессы тренировки для Минобороны обеспечить", — подчеркнул представитель УВЗ.

В подмосковном Алабино проходит обкатка 12 новых машин Т-14 "Армата", которые должны стать "гвоздем" Парада победы на Красной площади 9 Мая.

Как сообщал "Обозреватель", ранее официальная Москва похвасталась, что предварительно свое участие в праздновании 70-летия Победы во Второй мировой войне подтвердили свыше 30 глав государств.

При этом президент США Барак Обама отказался от приглашения главы РФ Владимира Путина приехать в Россию на торжества, посвященные 70-летию Победы.

Также отказался президент Польши Бронислав Коморовский, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Место:
Наши блоги