УкрРус

Новый Папа оказался инвалидом

Читати українською
  • Новый Папа оказался инвалидом

Сразу же после обнародования имени нового Папы Римского в интернете начала появляться разнообразная информация о том, что за человек бывший кардинал из Аргентины, а ныне римский понтифик Хорхе Марио Бергольо, а также о состоянии его здоровья.

Как пишет Vatican Radio, "новый Папа пользуется автобусом, готовит пищу для бедных, любит танцевать танго и является фанатом футбола. Он также самостоятельно пакует сумки в дорогу".

Спикер Ватикана Федерико Ломбарди на брифинге вскоре после обнародования результатов конклава напомнил о том, что новый Папа – иезуит, а "иезуиты считают себя, прежде всего, слугами, а не авторитетами в церкви".

И уже сегодня уважаемое издание Time открыло тайну о состоянии здоровья понтифика. По их информации, у Франциска только одно легкое. В подростковом возрасте он пережил операцию по удалению легкого вследствие инфекции, которую невозможно было вылечить иначе. "В то время антибиотики, используемые сегодня, не было так доступны", и без операции было не обойтись, - поясняет издание.

Напомним, экс-Папа Бенедикт XVI в свое время перенес операцию на сердце, его отставка была связана с неудовлетворительным состоянием здоровья.

Напомним также, 13 марта в ходе вечерней серии голосований конклав кардиналов избрал нового Папу Римского. Им стал 76-летний кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо, принявший после избрания имя Франциск. В первый же день папства Франциск удивил римлян. Инаугурация нового понтифика назначена на 19 марта.

Наши блоги