УкрРус

Хакеры узнали, где Путин прячет ракетные комплексы и ядерные подлодки

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Хакеры из группировки "Анонимный интернационал" рассекретили места базирования ракетных комплексов "Искандер-М" и атомных подводных лодок в России.

Об этом сообщает TJournal.

Хакеры заявили, что сотрудники подразделений Министерства обороны России на протяжении четырех лет передавали секретные документы, которые должны были хранится в тайне, а также подробности совещаний с министром обороны Шойгу через почтовые сервисы "Яндекса", Mail.Ru и Gmail, через устройства Apple, а в памяти гаджетов обнаружили пароли и логины служебных почтовых серверов Министерства Обороны.

По словам представителей "Анонимного интернационала", они обнаружили незашифрованные секретные документы в массиве данных устройств и почтовых ящиков Ксении Большаковой, помощницы бывшего руководителя Департамента строительства Министерства Обороны РФ Романа Филимонова.

В качестве доказательства факта взлома "Анонимный интернационал" предоставил страницы из документов по местам базирования ракетных комплексов "Искандер-М" и атомных подводных лодок.

Хакеры узнали, что в 2014 году для "Искандеров" должны были построить по одному объекту в Ленинградской области (г. Луга), Краснодарском крае (пос. Молькино), Северной Осетии (г. Моздок), Биробиджане, Оренбургской области (пос. Тоцкое), два объекта в Астраханской области (г. Знаменск). Еще одно место базирования находилось в Ивановской области (г. Шуя) — там укрытия для ракетных комплексов планировалось возвести в 2015 году.

Из документов об атомных подводных лодках стало известно лишь то, что строительные работы по обустройству бухт для АПЛ Подводных сил Тихоокеанского флота велись с 2014, и закончить их планировали к 2017 году.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политтехнолог и военный эксперт Павел Фельгенгауэр высказал мнение, что Владимир Путин разместит ядерное оружие в Крыму.

Место:
Наши блоги