УкрРус

В Албании около 700 чел. отравились марихуаной

Читати українською
  • В Албании около 700 чел. отравились марихуаной
    РИА Новости

По меньшей мере, 700 человек, преимущественно женщины, обратились за медицинской помощью на юге Албании с симптомами наркотической интоксикации, передает РИА Новости.

Сообщается, что все они работали на конопляных полях деревни Лазарет, которая считается крупнейшим производителем марихуаны на Балканах.

"Пациенты, среди которых есть также подростки и дети моложе 15 лет, страдают от приступов рвоты, боли в животе, проблем с сердцем и повышенного кровяного давления", - рассказал врач больницы близлежащего города Гирокастра Хысни Лука.

По его словам, все эти симптомы указывают на отравление марихуаной и могли наступить в результате интенсивных работ по посеву конопли, уходу за ней, а также по изготовлению и упаковке наркотика.

По данным властей Албании, в деревне Лазарет, расположенной у границы с Грецией в 240 километрах к югу от албанской столицы Тираны, ежегодно производится около 900 тонн марихуаны общей стоимостью около 4,5 миллиарда евро. При этом около 40% работников конопляных полей Лазарета являются несовершеннолетними.

Наши блоги