УкрРус

Украина требует наказания убийц укранцев в Пакистане

  • Украина требует наказания убийц укранцев в Пакистане

Министерство иностранных дел Украины призывает правительство Пакистана осуществить тщательное расследование убийства граждан Украины, а также принять меры по повышению безопасности украинцев, находящихся в стране.

Кроме того, МИД требует справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации.

В сообщении пресс-службы министерства отмечается, что инцидент произошел в районе, который до этого считался самым безопасным в Пакистане для посещения туристами.

МИД в очередной раз настойчиво рекомендует украинцам перенести свои планы посещения Пакистана.

Министерство выражает соболезнования семьям погибших украинских туристов и заявляет, что Украина жестко осуждает терроризм и считает недопустимым нападение на мирных граждан, которые популяризировали туризм Пакистана и не представляли никакой угрозы.

Как сообщал "Обозреватель", альпинисты - пять украинцев, россиянин и три китайца – и один сопровождающий их пакистанец были застрелены боевиками в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана ночью в воскресенье, 23 июня. Один китаец спасся, других пакистанцев-сопровождающих только связали.

Туристы собирались взойти на гору Нангапарбат, которая является девятой по высоте горой в мире, а также входит в тройку самых опасных.

В конце мая Министерство иностранных дел Украины порекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Пакистан в связи с обострением ситуации с безопасностью в этой стране.

Наши блоги