УкрРус

Иорданский король готов бороться с Сирией

  • Иорданский король готов бороться с Сирией

Король Иордании Абдалла II заявил, что его королевство готово бороться, чтобы обезопасить себя от любых угроз своей безопасности со стороны Сирии.

"Если мир не помогает, как он должен, и если ситуация станет опасной для нашей страны, мы способны в любой момент принять меры, чтобы защитить страну и интересы нашего народа", - цитирует РБК заявление Абдаллы II.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что создание бесполетной зоны над частью сирийской территории будет нарушением международного права, даже если обеспечивающие ее ракетные комплексы будут находиться на территории Иордании.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в Сирии обострилась после ряда успешных операций правительственных войск при поддержке бойцов из ливанского движения "Хезболла". Так, 5 июня армия Асада взяла под контроль стратегически важный город на западе страны – Кусейр и начала готовиться к наступлению на Алеппо.

12 июня сирийские ВВС нанесли удары по базам боевиков в пограничной с Турцией местности, поблизости от населенного пункта Сармид и КПП Бэб-эль-Хава, а также по приграничному городу Ливана - Арсал.

По последним данным ООН, сирийский конфликт унес уже 93 тысячи жизней.

В начале июня Организация объявила о сборе для Сирии крупнейшей в истории гуманитарной помощи в размере 5 млрд долл. По оценкам ООН, до конца года более 10 миллионов сирийцев - половина населения – будут нуждаться в помощи.

Наши блоги