УкрРус

Стали известны имена трех парижских террористов: опубликовано фото

обновлено от 07:15 Читати українською
  • Паспорт гражданина Сирии на имя Ахмеда Алмохаммеда
    1/1
    Паспорт гражданина Сирии на имя Ахмеда Алмохаммеда| © Скриншот

На данный момент полиция Франции обнародовала имена трех террористов, которые в ночь на 14 ноября устроили кровавые теракты в Париже.

Так, паспорт гражданина Сирии на имя Ахмеда Алмохаммеда был обнаружен рядом с останками одного из смертников.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Blic.

Газета отмечает, что на основании обнаруженного паспорта французские спецслужбы обратились к сербским коллегам, поскольку Сербия имеет наиболее полную базу мигрантов, передвигающихся по балканскому маршруту.

Сообщается, что Алмухамед прибыл на территорию Греции 3 октября. Далее, как удалось выяснить изданию, 7 октября он попал на территорию Сербии в районе населенного пункта Миратовац со стороны Македонии.

Регистрацию на территории Сербии проходил в Прешево и при себе оружия не имел, подчеркивает издание. В Сербии Алмухамед задерживаться не стал и отправился дальше в Хорватию и Австрию.

Имя еще одного боевика из Франции опубликовал в своем Facebook депутат Национального собрания страны, мэр города Шартр Пьерр Жорж. Имена еще двоих предполагаемых участников нападения были опубликованы в СМИ.

"Его имя было Исмаил Омар Мостефа", — заявил Жорж, добавив, что боевик жил в Шартре, по крайней мере, до 2012 года. Депутат не привел о нем никаких иных сведений. Однако прокуратура Парижа рассказала, что в 2004-2010 годах он восемь раз привлекался к ответственности, но ни разу не сидел в тюрьме. Предположительно, зимой 2013-2014 года он находился в Сирии. При этом известно, что террорист был на контроле у французских спецслужб. Французская полиция уже задержала его брата и отца, проживавших в городках к востоку от Парижа.

Имя еще одного участника терактов стало известно после того, как у одно из тел вблизи стадиона Stad de France был обнаружен сирийский паспорт на имя Абдулакбака Б. При этом следователи еще не уверены, что документ принадлежал именно тому боевику, рядом с которым был найден. В прокуратуре Греции сообщили, что в паспорте содержатся сведения о том, что его владелец родился в 1990 году. Ранее он не попадал в поле зрения французских спецслужб.

Как сообщал "Обозреватель", в Бельгии арестованы 5 подозреваемых в совершении терактов во Франции.

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

Наши блоги