УкрРус

На Филиппинах шторм похоронил под оползнями несколько десятков человек

Читати українською
  • На Филиппинах шторм похоронил под оползнями несколько десятков человек
    Reuters/NEWSru.com

По меньшей мере, 30 человек погибли и свыше 10 пропали без вести в результате наводнений и оползней, вызванных тропическим ураганом "Сеньянг" (по международной классификации - "Джангми").

Местные власти сообщают, что большинство жителей проигнорировали штормовое предупреждение и до пришествия тайфуна отказывались покидать свои дома, пишет NEWSru.com.

Первым от стихии пострадал южный остров Минданао, где наводнение разрушило мосты и шоссе, а три тысячи местных жителей были экстренно эвакуированы.

Тайфун разрушил мосты и повредил шоссе на острове.

Затем ураган продолжил движение на центральные острова архипелага со скоростью 80 километров в час. Из провинции Южный Суригао были эвакуированы свыше 13 тысяч человек, еще несколько тысяч покинули свои дома из прибрежных районов Северного Агусана.

В городе Катбалоган оползень сошел на два фургона и шесть домов, похоронив местных жителей заживо. Еще 12 человек погибли после того, как оползень накрыл два автомобиля на горной дороге в провинции Самар. Кроме того, 11 человек утонули в результате наводнений в центральной провинции Себу.

Свыше 30 авиарейсов были отменены из-за погодных условий, а уровень воды из-за непрекращающихся ливней в некоторых районах поднялся до полутора метров, что затрудняет работу спасателей. Ливни продолжают идти уже второй день подряд.

Наши блоги