УкрРус

Бог поможет! В России предлагают бороться с терроризмом с помощью религии

Читати українською
  • Иларион Волоколамский
    Иларион Волоколамский
    pravoslavie.ru

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион ситает, что роль религии в российском обществе должна быть усилена, в том числе для профилактики терроризма.

Об этом он заявил во время совместного собрания Совета Федерации и Госдумы по вопросам противодействия терроризму, передает "Интерфакс".

"Пора, наконец, отказаться от такого понимания - отделение церкви от государства, а школы от церкви, которое предполагает, что религия не должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве", – заявил митрополит.

По мнению Илариона, преподавание основ религиозной культуры в школе очень востребовано. Более того, необходимо создать в светском образовательном пространстве такую научную отрасль как "теология", включая право получения признаваемых государством научных степеней по этой специальности.

"В российском контексте теология, не светская и не надконфессиональная, какую нам пытаются навязать по западному образцу, а привязанная к традиционным религиозным конфессиям, может стать уникальной площадкой для взаимодействия между традиционными религиями нашей страны", – убежден митрополит.

Как сообщал "Обозреватель", в России хотят ввести смертную казнь за терроризм.

Место:
Наши блоги