УкрРус

Немцов попросил Порошенко заступиться за московских "вандалов"

Читати українською
  • Немцов попросил Порошенко заступиться за московских "вандалов"
    inforesist.org

Первый вопрос, который должен быть обсужден на встрече президентов Порошенко и Путина – вопрос освобождения четырех москвичей, задержанных за водружение украинского флага на одной из высоток Москвы. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил российский оппозиционер Борис Немцов.

"Я считаю, что Порошенко должен начать беседу с Путиным 26-го с вопроса о прекращении уголовного дела в отношении четырех ребят, которые 20 числа вывесили флаг Украины", - сказал он.

"Поскольку вчера Порошенко высказался в поддержку этих ребят (мне показалось, он это сказал с большой гордостью за русских), то было бы правильно, если бы он защитил их. Потому что статья, по которой их хочет осудить Путин, - антиукраинская", - продолжил Немцов.

По словам политика, активистам вменяется в вину "ненависть и вражда". "Таким образом, Путин считает государственные символы Украины источниками, символами ненависти и вражды. Это паранойя, это клиника. Дальше не о чем разговаривать – о мире и так далее. Это бессмысленно", - заявил оппозиционер.

"Если он эту тему не затронет, я буду сильно расстроен", - заметил он.

"Мы, конечно, этих ребят будем защищать – они граждане России. Но будет странно, если Порошенко, с одной стороны, высказался в их поддержку, а с другой стороны, промолчит на встрече с Путиным", - добавил Немцов.

Полный текст интервью с Борисом Немцовым читайте здесь.

Напомним, 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе. На мероприятии будут присутствовать президенты Порошенко и Путин.

Наши блоги