УкрРус

Российский олигарх приговорен к обязательным работам

  • Российский олигарх приговорен к обязательным работам

Суд 2 июля приговорил российского банкира Александра Лебедева к 150 часам обязательных работ за нанесение побоев бизнесмену Сергею Полонскому.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Собранные Главным следственным управлением СК РФ по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Лебедеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 213 УК РФ (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти), п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти).

Следствием и судом установлено, что Лебедев, являясь депутатом Слободской районной думы четвертого созыва Кировской области, 16 сентября 2011 года в период с 16 до 18 часов находился в помещении телестудии № 11 телевизионного технического центра "Останкино" и участвовал видеосъемки телепередачи "НТВшники" на политическую тему "Мировой финансовый кризис". В процессе обсуждения вышеуказанной темы с приглашенными в телестудию гостями, в том числе с Полонским, являвшимся в данной передаче его оппонентом, Лебедев, используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Полонскому не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы потерпевшего, отчего тот упал со стула.

Наши блоги