УкрРус

Журналист: Россия - на грани большой беды

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Основатель российских изданий "Коммерсантъ" и "Сноб" Владимир Яковлев, который переехал из России в Израиль в 1999 году, считает, что его Родина стоит на пороге большой беды.

Об этом журналист рассказал в интервью изданию "Радио Свобода".

Ранее Яковлев на своей странице в Facebook призвал интеллектуальную элиту России покидать страну. На вопрос интервьюера, не погорячился ли он тогда, основатель двух российских СМИ ответил: "То, что Россия находится на грани социальной, экономической катастрофы – сегодня мало у кого вызывает сомнения. В этой ситуации гадать, случиться ли катастрофа или нет – самое непродуктивное и опасное поведение. Нужно не гадать, а оценивать риски. И если риск высок, предпринимать шаги, обеспечивающие по мере возможности вашу безопасность. Случится катастрофа – вы будете готовы. Не случится – еще лучше. На мой взгляд, риск большой беды сегодня в России очень велик. Я написал этот пост три месяца назад, за это время этот риск значительно увеличился. Вряд ли в России найдется много людей, которые могут сказать, что за последнее время их жизнь стала лучше. Я думаю, что, к сожалению, этот процесс будет продолжаться".

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава Пентагона констатировал, что США и Россия вернулись к гонке ядерных вооружений.

Наши блоги